Wok

Kein Lebensmittel hat in Thailand eine so herausragende Bedeutung und Wertschätzung wie Reis. Die Kultivierung von Reis sicherte die Ernährung und ist damit Grundlage für wirtschaftliche und politische Unabhängigkeit und kulturelle Blüte. Noch heute ist Reis damit die eigentliche Hauptsache einer Mahlzeit und wird grundsätzlich ungewürzt zubereitet. Alle anderen Speisen dienen dazu, den Reis zu preisen, sind wie eine schmuckvolle Beigabe, um die Reinheit des Reises zu betonen. Dabei haben die Thai eine verspielte Meisterschaft erlangt und so eine kaum überschaubare Vielfalt an Gerichten erdacht.

In den Wokgerichten wird dies besonders deutlich, die sich oft nur in einigen wenigen Zutaten voneinander unterscheiden und dennoch einen völlig unterschiedlichen Charakter haben, zum Beispiel durch gebratenen Ingwer oder getrocknete Chilis.

Knackige und saftige Gemüse sind kennzeichnend für unsere Wokgerichte. Jedes Gericht wird frisch für Sie einzeln im Wok bei relativ hoher Temperatur in wenigen Augenblicken zubereitet. Dadurch bleiben die Zutaten knackig, vitaminreich, aromatisch und gesund.

Das Fleisch spielt dabei eine eher untergeordnete Rolle und wird den Gerichten passend zum Charakter der übrigen Zutaten hinzugefügt.


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