Whisky

Bulleit Bourbon Whiskey

USA, würzig

Bulleit Bourbon wird in den USA/Kentucky hergestellt und abgefüllt. Sein Duft erinnert an feine Holznoten, im Geschmack vereinen sich Vanille, Eiche, Honig und etwas Zitrone. Durch seinen Roggenanteil von einem Drittel ist er besonders würzig.


Bulleit Rye 95

USA, würzig

Bekannt ist der exzellente Bulleit Rye Whiskey für seine Komplexität und Würze, die ihn deutlich von seinem Bruder, dem Bourbon, abhebt. Der rötlich braune Roggenwhisky entfaltet ein Aroma von Holz und Gewürzen, das eindring- lich und doch nicht aufdringlich ist.


Michter’s U.S. No. 1 Sour Mash Whiskey

USA, vollmundig

Das Bouquet erinnert an Zimt, Vanille, getrocknete Früchte und Nüsse. Am Gaumen zeigt sich ein wuchtiger Körper. Eine dezente Süße wird begleitet von würzigen Noten von Holz und Pfeffer, was dem Whiskey ein tolles Mundgefühl beschert. Das Finale ist anhaltend und mit einer zum Ende hin trockenen Würze unterlegt.


Roe & Co Blended Irish Whiskey

Irland, süß und würzig

Frisches, fruchtiges Bouquet mit schönem Apfelduft und süßen Honignoten. Am Gaumen weicher, fast öliger Eindruck, dazu leiser Holunderblütensirup, Apfel- und Birnennoten. Finish: Zunächst viel Süße, dann würzig wie ein wenig zu lang gezogener grüner Tee, dazu ein Hauch Zimt. Lang.


Talisker 10 Years Single Malt Whisky

Schottland, pfeffrig

Der Talisker 10 entstammt der einzigen Destillerie der Isle of Skye. Die Whiskies der Brennerei zählen zu den beliebtesten spirits der Welt. Bis heute wird in der dort einer der pfeffrigsten Single Malts der Welt gebrannt. Rauchig, malzig-süß, mit sehr kräftiger Pfeffernote.


Nikka Pure Malt Black, Japanischer Blended Malt Whisky

Japan

Frisch, sauber, anfänglich nicht zu rauchig, dann reichere Noten von Torf und Vanille. Im Geschmack süß, An üge von Toffee, ziemlich kernig mit einem Touch von Kaffee und leichter Eiche.


Amrut Fusion. Indischer Single Malt Whisky

Indien, fruchtig

Gold Liquid Gold Award 2014. Frische Eichentöne und Vanille kombiniert mit feinen Früchten und einem Anflug von Rauch.


Paul John. Indischer Single Malt Whisky

Indien, vollmundig, leicht rauchig

Frische Apfelaromen, dann süße, sahnige Mango, mehr Frucht und ein Hauch von Zimtgewürz. Süß und cremig im Abklang mit grünem Apfel und Zimttoast.


Ardbeg 10 Years, Schottischer Single Malt Whisky

Schottland, sehr rauchig

Der „Ten“ von Ardbeg gilt als einer der rauchigsten und komplexesten Single Malts überhaupt. Im Geschmack ist dieser Whisky erst süß, entwickelt dann jedoch eine tor ge, würzige und volle Note mit einem Hauch von Vanille. Auch ein starker Geschmack nach Seetang, Salz, geräuchertem Fisch aber auch nach medizinischen Phenolen lässt sich heraus ltern. Ein sehr maskuliner Whysky mit sehr individuellem Charakter.


Lagavulin 16 Years, Schottischer Single Malt Whisky

Schottland, sehr rauchig

Die Brennerei Lagavulin auf der Insel Islay ist bekannt für ihre torfigen Whiskys. Sie liegt in direkter Nachbarschaft zu den Brennerei von Laphroaig. Der Lagavulin ist einer der kraftvollsten Whiskys überhaupt. Dieser Eindruck wird durch seinen vollen, öligen Körper verstärkt. Im Duft bietet er kräftige Torfnoten, dabei jodig und rauchig. Sein Geschmack ist trocken Rauchig, salzig, likörig, sehr komplex und torfig. Ein Spitzenwhisky für Kenner und Liebhaber.


Close Window