Mach Dich bereit, Thailand zu entdecken!
Am 1. Juli 2015 haben wir in der Kieler Brunswiker Straße 24 das thailändisches Restaurant banmaai eröffnet. In einem Satz gesagt, geht es bei uns um authentische Thaigerichte und moderne Interpretationen einer Jahrhunderte alten Tradition. Rezepte, die von den unzähligen Straßenküchen Thailands zur Perfektion gebracht wurden; Gerichte die in keinem thailändischen Haushalt auf der Speisekarte fehlen. Der größte Teil der Gerichte stammt dabei aus Zentral-Thailand, dessen Küche im Gegensatz zum Nordosten oder Süden Thailands auch für Europäer erträglich scharf sind.
Natürlich sind die beliebten Curries (Gaeng Kiao Wan, Gang Daeng, Gang Massaman) und die aus dem thailändische Alltag nicht wegzudenkenden Suppen (Tom Ka Gai, Tom Yam Gung) im Programm, aber auch viele neu zu entdeckende Gerichte.
Bei der Präsentation der Speisekarte gehen wir neue Wege: Statt einer unendlichen Menge an Gerichten, die kaum zu unterscheiden sind und alle irgendwie gleich klingen, wird eine mit Bedacht sortierte Auswahl der besten Gerichte präsentiert und mit kurzen Texte beschrieben. Nicht so lang wie ein Rezept, aber eben doch mehr als eine reine Aufzählung der Zutaten.
International Genießen – mit regionalen Produkten
Zu einer modernen Küche gehört auch ein modernes Bewusstsein. Da versteht es sich von selbst, dass alle Speisen aus frischen Zutaten hergestellt werden. Wo möglich setzen wir dabei regionale Produkte höchster Qualität ein, unser Fleisch beispielsweise beziehen wir bei CITTI. Eine exklusive Auswahl herausragender Weine stammt von dem in Familienbesitz befindlichen Weingut Weedenborn in Rheinhessen, der Kaffee stammt aus zertifiziert fairem Handel und last not least verzichten wir bei allen Gerichten auf Geschmacksverstärker.
Urban-modernes Ambiente
Das Kieler Architekturbüro KERSIGvonHANNEKEN hat einen exklusiven Rahmen für dieses zeitgemäße Konzept geschaffen: Lichtdurchflutete Räume, eine große Terrasse in Südlage, moderne Akzente mit Sichtbeton und natürlich: Holz. banmaai bedeutet „Holzhaus“ und so wird zusammen mit Axel Muhlack von Woodstation eine kunstvolles Interieur aus Weidenhölzern geschaffen. Ein Teil des Restaurants ist mit fliederfarbenen Sesseln bestückt – es erwartet Sie also ein urban-modernes Ambiente.