Unsere Speisekarte
Wir geben einen bescheidenen Einblick in die überbordende Vielfalt der thailändischen Küche. Der größte Teil der Gerichte stammt dabei aus Zentral-Thailand, welche durch die Vielfalt an landwirtschaftlichen Produkten dieser fruchtbaren Region und die beeindruckende Kreativität der Köchinnen in den Palästen der Hauptstadt Bangkok geprägt ist. Im Gegensatz zu den Gerichten aus dem Nordosten oder Süden Thailands sind diese auch in traditioneller Rezeptur für Europäer erträglich scharf.
Keine Angst vor scharfen Gerichten
Wir möchten Sie ermuntern, auch scharfe Gerichte zu probieren! Viele Gerichte auf unserer Speisekarte verwenden Chilis: Manche frisch, manche getrocknet, oft als Bestandteil einer Curry-Paste. Dabei geht es nicht primär um die Schärfe, sondern um den unvergleichlichen Geschmack der Chilischoten, ohne den das Gericht einen völlig anderen Charakter bekäme.
Ein kleiner Trost mag außerdem sein, dass die Schärfe von Chili nicht lang anhält: Für einen Moment kitzelt die Schärfe den Gaumen, klingt aber schon nach einem kurzen Moment wieder ab. Falls Sie das Gefühl haben, es gar nicht ertragen zu können, essen Sie einfach etwas Reis ohne Sauce, das beruhigt die Geschmacksnerven sehr schnell.