Fisch

แก่งฉู่ฉี่ปลาแซลมอน | Gäng Choo Chee Pla Salmon
Lachs Choo Chee
F1 | Zutaten: Kokosmilch, Choo Chee Currypaste, Paprika, Peperoni, frische Champignons, feine Streifen von den Blättern der Kaffirlimette, Fischsauce
Außen knusprig, innen saftig – so präsentiert sich das Lachsfilet, das aber erst durch das cremige Choo-Chee-Curry zum Erlebnis wird. Die Currypaste wird mit etwas dicker Kokosmilch angebraten, als Gemüse kommen frische Paprika, Peperoni und Champignons dazu. Das i-Tüpfelchen sind feine Streifen von den Blättern der Kaffirlimette, deren fruchtig-ätherisches Aroma dem Gericht zusammen mit der Schärfe von Peperoni und Chilipaste seinen eindrucksvollen Charakter gibt.

กุ้งผัดน้ำพริกเผา | Gung Pad Nam Prik Pao
Garnelen Nam Prik Pao
F2 | Zutaten: Hausgemachte Chilipaste „Nam Prik Pao“ Champignons, Zwiebeln, Karotten, grüner Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Horapa (Thai-Basilikum). Dazu im Wok gebratene Black Tiger Garnelen.
Das Herz dieses Gerichts ist die Chilipaste, die ihr besonderes Aroma von gerösteten Chilis bekommt. Prägend für den Geschmack der süß-salzigen Sauce ist das an Anis erinnernde Aroma des Thai-Basilkums (Horapa), in welches sich eine feine Schärfe und mildes Gemüse harmonisch einfügen.

กุ้งผัดผงกะหรี่ | Gung Pad Pong Gari
Garnelen mit Gemüse und gelbem Curry
F3 | Zutaten: Ei, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Peperoni, thailändischer Sellerie, gelbe Currypaste. Dazu im Wok gebratene Black-Tiger Garnelen
Dieses Gericht zählt zu den Wokgerichten, das heißt es wird nur wenig Kokosmilch zum Anbraten der Currypaste verwendet. Durch die gelbe Currypaste ist das Gericht eher mild, durch den thailändischen Sellerie angenehm frisch, durch Zwiebeln würzig und die Peperoni leicht scharf.