Sommerküche für alle

von Jana Stach (Kommentare: 0)

Sommerküche für alle

S5 | แกงแพนงกุ้ง | Gäng Panäng Gung | Erdnuss-Curry mit Avocado und Garnelen. Für eine vergrößerte Ansicht des Fotos bitte klicken.

Wir schließen für einen Moment die Augen und stellen uns den Duft einer frischen Paste aus neun, teils gerösteten Zutaten vor: Chilis, Schalotten, Knoblauch, Limettenschale, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzel, grünem Pfeffer und Garnelenpaste. Dazu pürierte Erdnüsse.

Diese Paste dann angebraten in Kokoscreme, bis sie ihr volles Aroma entfaltet: würzig und exotisch, vollmundig und ätherisch duftend. Dazu die schwere Süße cremiger Kokosmilch und als weitere Steigerung der kräftige Geschmack von gebratenen Garnelen aus dem Wok.

Und schließlich als frischen Gegenpol zu diesem Feuerwerk an Geschmack milder roter Paprika, fein scharfe roter Peperoni und milde Avocado.

Das ist Gäng Panäng Gung. Sommerküche für alle: Würzig aber nicht scharf, schmeicheld exotisch.

S5 | แกงแพนงกุ้ง | Gäng Panäng Gung | Erdnuss-Curry mit Avocado und Garnelen
Zutaten: Kokosmilch, rote Paprika, Peperoni, Panäng-Currypaste, Kaffirlimettenblättern und Garnelen, garniert mit Erdnüssen, abgeschmeckt mit Fischsauce.

Zurück

Close Window