Was hast Du heute gegessen?

Wenn das beliebteste Gesprächsthema für Europäer das Wetter ist, dann ist es für die Thai das Essen: Was hat man gekocht, was war besonders lecker, was hat man Neues entdeckt – so oder so ähnlich verlaufen mit zahlreichen appetitanregenden Ausschmückungen die Gespräche und nicht selten gibt es eine Einladung zu Essen oder zumindest eine Kostprobe gleich mit dazu. Wir machen uns diese charmante Gewohnheit zu Eigen und berichten an dieser Stelle in loser Folge allerlei Wissenswertes oder Interessantes rund um die thailändische Küche.

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Lass die Sonne rein

Die Adventszeit mit glitzernden Lichtern und die Vorfreude auf das Weihnachtsfest bringen herrlichen Glanz in den trüben Dezember. weiterlesen

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Warme Sommernächte am Strand

Beim ersten Hingucken denkt man bei einer Winterkarte ja nicht sofort an romantische Sonnenuntergänge und Grillen am Strand. weiterlesen

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Neue Winterkarte

In den letzten Wochen hatten wir viel zu tun – wir stecken mitten in der Weihnachtsfeierzeit. weiterlesen

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Was macht ein Curry so lecker?

Das Geheimnis der thailändischen Küche sind Pasten, die aus einer Vielzahl Zutaten hergestellt werden. weiterlesen

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Blick über den Tellerrand

„Es gibt Reis, Baby!“ singt Helge Schneider in einem seiner Klassiker. Das passt für die Thaiküche immer, denn nichts ist in der Thaiküche wichtiger als Reis. weiterlesen

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Safron Gin Sour

Jetzt, wo der Sommer wieder zu uns zurückgekehrt ist, wollen wir einen Blick auf eine köstliche Erfrischung werfen – unseren Cocktail des Monats. weiterlesen

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Warum Marco Polo Recht hatte

Die Italiener haben Nudeln weltberühmt gemacht. Aber erfunden haben sie die Chinesen. weiterlesen

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Best of Streetfood

Pad Krapao ist das klassische Gericht der mobilen Straßenküchen und erfreut sich dort allerdings größter Beliebtheit. weiterlesen

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Betrunkene Nudeln

Die Bedeutung des Namens ist unklar. Manche sagen, das Gericht sei so scharf, dass man danach Unmengen Bier trinken muss. weiterlesen

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Es ist Mango-Saison

Mit der neuen Sommerkarte kamen wir dem vielfach an uns herangetragenen Wunsch nach, unsere Dessertkarte zu erweitern. weiterlesen

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Kraftspender zum Mittag

Diese Woche haben wir wieder Pad Prik Gäng auf der Mittagskarte – für alle, die es zu Mittag etwas leichter mögen mit bekömmlichem Tofu. weiterlesen

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Tradition und Moderne

Mit den Summer-Rolls präsentieren wir eine frische Interpretation der Frühlingsrollen. weiterlesen

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Sommerküche für alle

Wir schließen für einen Moment die Augen und stellen uns den Duft einer frischen Paste aus neun, teils gerösteten Zutaten vor. weiterlesen

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Som Tam Thai - Der Duft der grünen Papaya

Som Tam ist knackig, erfrischend und belebend. Som Tam ist süß, sauer, salzig und scharf. weiterlesen

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Neue Sommerkarte

Als Lichtblick für die kleine, graue Zwischenzeit, die der Sommer bei uns nun eingelegt hat, präsentieren wir ab morgen Dienstag, dem 24. Mai unsere neue Sommerkarte mit einer Auswahl frischer, fruchtiger Sommergerichte! weiterlesen

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